雷曼光电控股子公司

控股子公司 (股票代码:300162) | 电话:0755 2745 5868 | |

康硕展开展消防应急演练 树立全员防范意识

2021-09-02

为了加强消防安全知识宣传,预防火灾事故的发生,提高员工消防安全意识和逃生自救能力,12月4日下午15时,深圳市康硕展电子有限公司组织办公系统及生产部开展了消防应急演练。

1.jpg

演练前,由康硕展行政部周经理向大家讲解了消防演练的重要性。消防演练是为了增强人们的安全防火意识的活动,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。增强人员在火灾中互救、自救意识,明确防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责。

本次演练中,周经理为我们着重讲解了火灾前中后期的具体应对措施,包括在发现不同情况火灾后的应对方法、火场人员逃生方法以及疏散方法、常见灭火器的介绍及使用方法、灭火基本原理等各类消防安全知识,保证员工们在火灾发生后能够正确选择去逃生还是灭火,进一步确保了员工的生命财产安全。

IMG_0894_副本.jpg周经理讲解消防安全知识

讲解结束后,由天立科技大厦工业园区保安队队长进行常规灭火器的实际使用示范以及灭火示范。之后,每位员工都轮流进行了灭火器灭火的实际操作,确保每位员工切实学会了如何正确使用灭火器,加强了员工们的火场自救能力。演练的最后,保安队队长还为我们展示了如何使用消防栓和消防水带进行灭火。

3.jpg保安队长使用灭火器灭火示范

4.jpg员工们学习使用灭火器灭火

IMG_0923_副本.jpg 消防栓和消防水带的使用示范

演练结束后,周经理对整个演练进行总结点评,他指出,大家要高度重视、认真对待每一次预演,要通过演练来增强消防应急逃生及自救能力,只有把每一次演练当成真实的火灾现场,才能在突发事故发生时,快速做出反应,正确、迅速、有序地应对和处置灾难带来的危害。并表示今后公司会经常性的组织开展有针对性的应急演练活动,进一步贯彻落实“安全第一,预防为主,防消结合”的消防工作方针,落实安全管理责任,做到未雨绸缪、防患未然,为广大员工营造安全和谐的工作环境。

联系电话186 0755 2745 5868 联系邮箱 联系QQ 留言 联系微信

联系微信